Пентхаус в ЖК "Город Яхт"
29 октября 2014

Общие данные

Проектная документация разработана на основании задания на проектирование архитектурно-строительных чертежей и действующих

- СНиП 41-01-2003. «Отопление, вентиляция и кондиционирование»;

- СНиП 3.05.01. - 85. «Внутренние санитарно-технические системы»;

1.Система вентиляции.

Для помещений квартиры запроектирована приточно-вытяжная система вентиляции на базе приточной установки П1 Systemair TA1500EL. В состав установки входят секция приточного вентилятора, секция фильтрации, секция подогрева с водяным и электрическим калориферами, комплект автоматики и пульт управления. Установка обеспечивает нормированные воздухообмены в помещениях и поддерживает температуру приточного воздуха в зимний период до значения 22°С. Установка дополнительно оснащена увлажнителем воздуха паровым UE010XL001 (Carel). Вытяжка воздуха обеспечивается с помощью канальных вентиляторов в шумоизолированном корпусе KVKE(Systemair). Вытяжные вентиляторы оснащены регуляторами скорости. Вентиляционное оборудование монтируется в запотолочном пространстве.

Из помещений сан. узлов, гардеробных, постирочной и кухни запроектированы обособленные вытяжные системы. Вытяжка осуществляется посредством канальных вентиляторов в шумоизолированном корпусе KVKE(Systemair). Вентиляторы оснащаются пятиступенчатыми регуляторами скорости. Регуляторы скорости монтируются непосредственно на вентиляторах и предназначаются для наладки вытяжной системы по производительности. В составе вытяжной системы помещения кухни запроектирован обособленный вытяжной воздуховод от кухонного зонта со встроенным вентилятором.

Раздача и забор воздуха осуществляется по системе приточно-вытяжных воздуховодов из оцинкованной стали. Горизонтальные воздуховоды прокладываются скрыто в конструкциях потолка, вертикальные – в специально предусмотренных шахтах и коробах. На воздуховодах устанавливаются шумоглушители и гибкие вставки. Присоединение воздухораспределительных устройств к воздуховодам выполнить гибкими звукопоглощающими воздуховодами соответствующего диаметра. Все воздуховоды системы вентиляции покрыть теплоизоляцией толщиной 10мм («Пенофол» на самоклеющейся основе). 

Система кондиционирования.

Для поддержания требуемой температуры воздуха в летний период в помещениях дома запроектирована центральная система кондиционирования Daikin наружными блоками REMQ10P8 и REMQ16P8. За расчетную температуру внутреннего воздуха принята температура 24 °С. За расчетную температуру наружного воздуха принята температура 30 °С.

Внутренние блоки приняты канального и настенного типов Daikin. Канальные блоки монтируются в запотолочном пространстве технических и подсобных помещений. Раздача и забор воздуха осуществляется по системе приточно-вытяжных воздуховодов из оцинкованной стали. Присоединение воздухораспределительных устройств к воздуховодам выполнены гибкими звукопоглощающими воздуховодами соответствующего диаметра. Все воздуховоды системы кондиционирования покрыты теплоизоляцией толщиной 10мм («Пенофол» на самоклеющейся основе). Фреонопроводы выполнены из медных труб соответствующего диаметра и покрыть изоляцией типа K-Flex толщиной 9мм. Дренажные трубопроводы выполнены из полипропилена, проложить с уклоном не менее 1:100. Подвесы установлены через каждые 1-1,5м. Дренаж выведен в систему канализации с разрывом струи через гидрозатвор.

Для помещения хранения шуб предусмотрена индивидуальная холодильная машина, поддерживающая температуру в хранилище в диапазоне 0 +8 гр. С.

Для доступа и обслуживания канальных внутренних блоков сплит-систем предусмотрены технологические люки в подвесном потолке.

Привязки пультов управления кондиционерами, вентиляционными установками, клавиш включения вытяжных вентиляторов, потолочных люков приняты по проекту интерьеров. 

3. Система отопления.

Общими данными для разработки проектной документации послужили:

- Архитектурно-строительные чертежи;

- Техническое задание заказчика.

В помещении квартиры использована радиаторная система отопления. Источником теплоснабжения является система теплоснабжения здания. Теплоноситель - вода с параметрами 75/55 °С, температурный график регулируется автоматикой здания. Схема системы - двухтрубная коллекторного типа. Коллекторы расположены в шкафах для скрытого монтажа, встраиваемых в стену. На отводах от магистральных трубопроводов, к коллекторам устанавливаются шаровые краны.

В качестве отопительных приборов приняты стальные трубчатые радиаторы Zehder Charleston c термовентилем с подключением номер 253. В местах с панорамным остеклением установлены встраиваемые в пол конвекторы Kampmann Katerm NK с естественной конвекцией. 

Тип установки радиатора - без ниши или в нише, без декоративных экранов или с экранами - выбирается заказчиком. Цвет выбирается согласно дизайн-проекта. 

Регулирование тепловой мощности отопительных приборов осуществляется с помощью термоголовок Zehnder.

Монтаж, испытания и наладка системы отопления производилась в соответствии со СНиП 3.05.01-85

Вентиляция и кондиционирование


Проект отопления