Административно-общественный центр в к.п. "Шервуд"
29 октября 2014


Административно-общественный центр в коттеджном поселке "Шервуд"

1. Данный объект успешно реализован нашими специалистами в 2013г и включает в себя систему приточно-вытяжной вентиляции Systemair и центральную систему кондиционирования Daikin. Проектные решения разработаны на основании технического задания заказчика и архитектурно-строительных чертежей в соответствии со СНиП 21-09-97, СНиП 23-01-99*, СНиП 23-02-2003, СНиП 41-01-2003, СНиП 2.08.01-89, СП 31-113-2004.

2. Температура наружного воздуха для проектирования принята по нормативным документам. Воздухообмен и тепло-влагоизбытки принимаются по нормативным кратностям.

3. Подача приточного воздуха в здание осуществляется приточными установками расположенными в венткамере 1-го этажа.

4. Приточная установка обслуживает помещение ресторана на цокольном этаже. Воздух в ней очищается, проходя через фильтр, нагревается (в холодный период года), проходит через шумоглушители и раздается в помещения.

5. Приточная установка П2 Systemair обслуживает офисные помещения на 1-3 и мансардном этажах. Воздух в ней очищается, проходя через фильтр, нагревается (в холодный период года), проходит через шумоглушители и раздается в помещения.

6. Теплоснабжение калориферов систем П1 и П2 осуществляется от существующего теплового пункта. Теплоносителем служит вода с параметрами 80/65 °С.

7. Приточно-вытяжная система П3-В3 обслуживает помещение теплового пункта. В теплый период года воздух подается в помещение без помешивания. В холодный период года к наружному приточному воздуху подмешивается внутренний (для повышения температуры подаваемого воздуха) и эта смесь уже подается в помещение.

8. Вытяжные системы В1, В2 и местные вытяжки В4 и В7 обслуживают помещения кафе. Система В9 (ГУ 1) в штатном режиме вытягивает воздух из верхней зоны помещения серверной 1-ого этажа, после возможного пожаратушения является системой газоудаления и вытягивает воздуха из нижней зоны. Рабочий режим: клапан в нижней зоне помещения закрыт, в верхней открыт. Режим пожаротушения: клапаны вверху и внизу закрыты. Режим газоудаления: Клапан в верхней зоне закрыт, в нижней открыт.

9. Вытяжные системы В6, В6´, ВЕ1, ВЕ2 обслуживают санузлы.

10. Вытяжной вентилятор В5 обслуживает помещения офисов 1-3 этаже и мансарды.

11. Вытяжной вентилятор В8 обслуживает помещения под межэтажные шкафы цокольного, 2 и 3 - ого этажей.

12. Для ассимиляции теплоизбытков установлена центральная система кондиционирования серии VRVIII Daikin. Внутренние блоки установлены канального типа и располагаются за подшивным потолком. Подача охлажденного воздуха осуществляется через вент. каналы из оцинкованной стали и воздухораспределительные решетки.

13. Холодильная установка К1 обслуживает помещения ресторана, К2 - офисы 1-3 этажей и мансарды. Сплит-системы Daikin К3, К4 используются для охлаждения воздуха в серверной 1 этажа.

14. В местах пересечения противопожарных преград на воздуховодах установлены огнезадержиающие клапаны.

15. Система дымоудаления Д1 удаляет дым из атриума (дымовой клапан располагается в верхней части атриума) и из зала ресторана цокольного этажа (дымовой клапан располагается в верхней части зала ресторана). Выброс дыма осуществляется через кровлю по вент.каналам.

16. Система подпора воздуха ПД1 и ПД2 при пожаре осуществляет подачу приточного воздуха в незадымленные лестничные клетки.

17. Во время срабатывания противопожарной системы, все общеобменные системы вентиляции отключены, огнезадерживающие клапаны закрыты и начинает работать система дымоудаления ДУ1 и система подпора воздуха ПД1 и ПД2.

18. Все монтажные работы систем кондиционирования и вентиляции производились в соответствии со СНиП 3.05.01-85 с соблюдение противопожарных норм СНиП 2.01.02-85.


Дымоудаление