Вентиляционные установки ПАСКАЛЬ
10 ноября 2016


Уважаемые Дамы и Господа!

Обращаем ваше внимание на то, что подбор приточно-вытяжных вентиляционных установок и центральных кондиционеров Паскаль, производится только на основе заполненного опросного листа!!! В связи с этим, заявки на расчет коммерческих предложений, просим высылать с заполненным опросным листом!

СКАЧАТЬ ОПРОСНЫЙ ЛИСТ

РОССИЙСКИЕ ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ «ПАСКАЛЬ»

Основной задачей проекта «Паскаль» компании «Даичи» является поставка российского вентиляционного оборудования с самыми современными характеристиками и потребительскими свойствами.

Можно уверенно сказать, что сегодня для производства вентиляционных установок любого масштаба и любого уровня сложности в России есть все необходимые ресурсы. Спрос на российское оборудование растет с каждым днем, и мы готовы удовлетворить его. С одной стороны, у нас налажено продуктивное взаимодействие с российскими заводами-производителями. С другой стороны, мы можем учитывать наш многолетний опыт производства, продвижения и продаж, а также глубокое понимание существующих и перспективных требований проектировщиков, строителей и заказчиков при разработке линеек оборудования. Так мы пришли к решению о дистрибуции оборудования торговой марки «Паскаль». Под этой маркой компания «Даичи» предлагает широкий спектр вентиляционного оборудования.

При создании установок «Паскаль» используется современная элементная база и материалы преимущественно российского производства, а также импортные компоненты.

На всех заводах поставщиках узлов и компонентов для сборки оборудования «Паскаль» проведена активная модернизация производства, соответствующего в настоящее время передовому технологическому уровню.

В оборудовании «Паскаль» нашли применение самые передовые разработки российских и иностранных специалистов. В итоге мы предлагаем нашим потребителям оборудование, оптимальное по цене и качеству. Качество «Паскаль» соответствует всем современным стандартам.

Оборудование разрабатывается в соответствии со следующими базовыми принципами:

  • применение передовых технологий;
  • продуманная конструкция;
  • надежность;
  • оптимальное соотношение цена/ качество.
  • О ТОРГОВОЙ МАРКЕ

    КОМПОНЕНТЫ

    В производственных цехах работают полностью автоматизированные и роботизированные высокоточные станки ведущих мировых производителей. Продуманный подход позволил подготовить высококвалифицированный персонал, способный управлять работой оборудования высшего технологического уровня, продумывать логику постановки задач с использованием алгоритмов программирования. Традиционная смекалка российских инженеров и технического персонала позволяет быстро и успешно решать сложные нестандартные задачи, совершенствовать процессы, повышать качество и технологический уровень продукции.

    При создании установок «Паскаль» используются материалы самого высокого качества от надежных российских производителей, а также самая современная элементная база импортного или российского производства. Все установки проходят комплексное тестирование, что дает нам полную уверенность в их высоком качестве и надежности.

    Современные конструктивные и технологические решения позволяют нам предложить производительные, энергоэффективные и в то же время доступные по цене воздухообрабатывающие агрегаты для любого объекта или помещения.


    ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ СИСТЕМЫ

    При производстве установка оборудуется современными компонентами, благодаря которым достигаются наивысшие показатели эффективности.

    В русле современных требований к энергосбережению в составе агрегатов используются секции рекуперации тепла и влаги.

    Установка может оснащаться пластинчатым или роторным рекуператором. Рекуператор служит для утилизации как явного, так и скрытого (по заказу) тепла из вытяжного воздуха, при этом эффективность рекуперации обычно достигает 90%. В теплый период года рекуператор такого типа ограничивает поступление в помещение влаги с наружным приточным воздухом, благодаря чему тепловая нагрузка систему кондиционирования снижается. Эффективность рекуперации тепла пластинчатым рекуператором достигает 80%.

    Для максимальной экономии электроэнергии на ряде установок Паскаль используются прямоточные вентиляторы с ЕС-двигателями (электронно-коммутируемыми двигателями на постоянных магнитах), которые обеспечивают низкое энергопотребление, тихий ход и плавный старт установки. Широкий ассортимент фильтров позволяет подобрать их уникальное сочетание для каждого конкретного применения. Установки оснащаются металлическими фильтрами, кассетными, карманными, компактными фильтрами всех возможных классов фильтрации, комбинированными фильтрами. Все фильтры сертифицированы согласно действующим российским стандартам.

    Оснащенные EC-двигателями, фильтрами воздуха с низкой потерей давления и рекуператорами, центральные кондиционеры «Паскаль» относятся к оборудованию с классом энергопотребления вплоть до «А».

    ВАРИАНТЫ ИСПОЛНЕНИЯ

    МАРКИРОВКА МОДЕЛЕЙ ВЕНТИЛЯЦИОННЫХ УСТАНОВОК

    АССОРТИМЕНТ «ПАСКАЛЬ»

    Ассортимент «Паскаль» включает вентустановки следующих типов:

  • центральные приточные или приточно-вытяжные кондиционеры каркасного и бескаркасного типов;
  • вытяжные вентиляционные установки средней или большой производительности;
  • моноблочные установки небольшой и средней производительности.
  • ЦЕНТРАЛЬНЫЕ КОНДИЦИОНЕРЫ:

    РАЗЛИЧНЫЕ ВАРИАНТЫ ИСПОЛНЕНИЯ УСТАНОВОК

    Линейки оборудования «Паскаль» охватывают весь возможный спектр исполнения и назначения. Это общепромышленные, гигиенические, специальные взрывозащитные и сейсмоустойчивые установки практически любой производительности для внутреннего или наружного монтажа. В зависимости от потребности воздух в них нагревается или охлаждается, насыщается влагой, очищается различными фильтрами.

    Индивидуальный подход позволяет изготовить наиболее подходящий вариант установки «Паскаль» для каждого конкретного проекта. По запросу заказчика можно изготовить вариант для наружной установки или установку в подпотолочном исполнении.

    При наружном исполнении агрегаты оснащаются крышей, возможно нанесение дополнительного покрытия, препятствующего проникновению влаги внутрь установки. Толщина панелей и стенок секций составляет 50 мм, в качестве утеплителя используются полиуретан и минеральная вата.

    В варианте для монтажа под потолком воздухообрабатывающие установки оснащаются специальной монтажной рамой для легкого крепления. Для подпотолочных воздухообрабатывающих агрегатов имеются в распоряжении те же компоненты, что и у остальных центральных кондиционеров «Паскаль». Внутренняя компоновка подпотолочных агрегатов приспособлена для обслуживания их с нижней стороны.

    ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ИСПОЛНЕНИЕ (ДЛЯ ЧИСТЫХ ПОМЕЩЕНИЙ)

    Установки в гигиеническом исполнении предназначены для помещений со специальными требованиями к качеству очистки воздуха, например: операционных и лечебно-диагностических учреждений, помещений для фармацевтической, химической и электронной промышленности.

    Оборудование для чистых помещений производится по российским и мировым стандартам. Установки имеют абсолютно гладкие и легко очищаемые внутренние поверхности, которые изготавливаются из нержавеющей стали или окрашиваются. Производители обеспечили легкий доступ к любому элементу для очистки или демонтажа. Конструкция воздухообрабатывающего агрегата дает возможность беспроблемного доступа к оборудованию с любой стороны, кроме того, она обеспечивает отличные шумо- и виброизоляционными характеристики. Щели и стыки герметизируются уплотнителями без содержания силикона, то есть устойчивыми к воздействию дезинфицирующих средств. Шумоглушители размещаются между двумя секциями фильтров, при этом кулисы в них покрыты пленкой. Рама каплеуловителя также выполнена из нержавеющей стали. Отсутствие тепловых мостиков исключает конденсацию водяного пара на холодных местах установки. Заслонки обеспечивают высокую степень герметичности. Теплообменники подвергаются антибактериальной обработке.

    Для использования в больницах центральные кондиционеры «Паскаль» оснащаются системой трехступенчатойфильтрации, а теплообменник имеет широкий шаг между ламелями.

    Агрегат может быть оборудован бактерицидными ультрафиолетовыми лампами. Таким образом, кондиционеры в гигиеническом исполнении обеспечивает строгое соответствие качества воздуха санитарно-гигиеническим критериям и гарантируют 100% защиту от размножения любого вида бактерий.

    ВЗРЫВОЗАЩИЩЕННОЕ ИСПОЛНЕНИЕ

    Область применения такого типа установок – взрывоопасные зоны помещений. Надежная взрывобезопасная работа достигается за счет целого ряда мер.

    Для комплектации установки используются вентилятор с искробезопасной крыльчаткой, двигатели во взрывозащищенном корпусе и антистатические фильтры.

    Приводные ремни центробежных вентиляторов, фильтры и используемые в агрегатах гибкие вставки производятся из антистатических материалов.

    При производстве вентиляторов, всех функциональных компонентов установки и элементов корпуса используются токопроводящие и исключающие возникновение искр материалы. Панели корпуса изготовлены из оцинкованной листовой стали. За счет заземления металлических элементов корпуса обеспечивается надежный сток зарядов.

    В установках не применяются роторные рекуператоры: только пластинчатые или рекуператоры с гликолевым контуром. Частота вращения центробежных вентиляторов или вентиляторов со свободным рабочим колесом ограничена до 80% от максимальной частоты вращения.

    УСТОЙЧИВЫЕ К ХИМИЧЕСКИ АГРЕССИВНЫМ СРЕДАМ

    Агрегаты «Паскаль» могут производиться в корпусе и с внутренними компонентами, устойчивыми к воздействию содержащихся в воздухе химически активных веществ, неблагоприятно воздействующих на узлы и компоненты оборудования.

    Для правильного проектирования воздухообрабатывающего агрегата «Паскаль» в исполнении, устойчивом к воздействию агрессивных химических веществ, содержащихся в перемещаемом воздухе, необходимо как можно более точно знать состав вредных веществ и их концентрацию.

    В таких установках импеллеры прямоточных и крыльчатки центробежных вентиляторов изготавливаются из устойчивого к коррозии материала. Вентиляторы подвергаются порошковой окраске из анодированного полиэфира, термопластичной однокомпонентной окраске, что позволяет использовать установки в лабораториях, на химическом и фармацевтическом производствах.

    Высокотемпературная (до 500 °C) защита от коррозии обеспечивается покрытием силиконовой смолой, отличающейся особой стойкостью, электроизоляционной способностью и гидрофобностью. Для использования в пищевой промышленности (молочной, винодельческой и пивоваренной) корпус установок изготавливается из нержавеющей стали. Высокий уровень стойкости к воздействию кислот (серной, соляной, азотной, фосфорной и других) и щелочей гарантирует флюорополимерное покрытие, которое наносится методом напыления. Применяются также стойкие к истиранию полиамидные, полиэтиленовые, тефлоновые покрытия. Полная защита теплообменника достигается нанесением на него антикоррозионного покрытия LCE Coating толщиной 7-9 мкм (во время изготовления теплообменник погружается в ванну с раствором LCE).

    УСТАНОВКИ ДЛЯ ОБЪЕКТОВ С ПОВЫШЕННЫМИ ТРЕБОВАНИЯМИ К СЕЙСМОУСТОЙЧИВОСТИ

    Данный модельный ряд производится и сертифицируется для применения на объектах атомной энергетики и объектах с повышенными требованиями к сейсмоустойчивости (нефтегазовой и химической промышленности.

    Оборудование разрабатывается в соответствии с «Общими положениями обеспечения безопасности атомных станций» (ОПБ-88) и ссоответствующими нормами отраслей промышленности. Для каждой установки проводится математическое моделирование нахождения в сейсмических условиях, а также физические испытания образцов в сертифицированной лаборатории, в необходимых случаях на вибростенде. По итогам выдается акт испытаний в зависимости от предназначения оборудования. Особенность такой серии – высокая прочность конструкции благодаря жесткому сварному каркасу и стальной опорной раме. Вентиляторный блок, как правило, установлен на виброопорах. Вся установка может быть размещена на «плавающей опоре». В обслуживающих дверцах используется долговечная фурнитура. Применяются элементы автоматики только из разрешенного существующего реестра для атомной энергетики. Все промежуточные этапы контролируются заказчиком.