Технологии SMS от Sakata
31 марта 2015

Технологии SMS от Sakata

СПИРАЛЬНЫЙ КОМПРЕССОР С ВЫСОКИМ КОЭФФИЦИЕНТОМ ПОЛЕЗНОГО ДЕЙСТВИЯ

Охлаждение обмоток электродвигателя компрессора осуществляется фреоном, находящимся при высоком давлении. Конструкция спирального компрессора позволяет работать с большинством синтетических масел засчет применения внутреннего сепаратора масляной взвеси и конструкции трубы возврата масла. Система автоматики предотвращает повышение потребления энергии, возникающее при превышении давления конденсации, и обеспечивает эффектную и устойчивую работу.

Эксклюзивная технология Asymmetric Scroll

Ассиметричная конструкция спирали компрессора эффективно снижает потери вызванные перетоком хладагента в процессе его всасывания и сжатия, а также повышает производительность и надежность.

Компрессор с инверторным двигателем постоянного тока

Применение электродвигателя постоянного тока, повышает КПД при работе системы с частичной нагрузкой, так как основную часть времени инверторный компрессор работает на частотах 20~40Гц. Также в целях подавления электромагнитных помех и обеспечения низкого уровня шума ротор компрессора разделен на две части со смещенными друг относительно друга полюсами.

КОНТРОЛЬ ВОЗВРАТА МАСЛА В КОМПРЕССОР, ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ НАДЕЖНОСТИ

Высокоэффективная система сепарирования масла

Благодаря двухступенчатой системе сепарирования масла достигается высокая надежность системы и гарантируется достаточное количество масла для смазки компрессора.

Технология уравнивания масла между наружными блоками

Применение спирального компрессора с внутренней функцией маслянного сепарирования, эффективный внешний масляный сепаратор, аккумулятор, интеллектуальная технология контроля уровня масла поддерживает уровень масла в рабочем диапазоне, что гарантирует стабильность и надежность системы и не требует дополнительного маслоуравнивающего контура при многоблочных конфигурациях систем.

БЫСТРЫЙ СТАРТ В РЕЖИМЕ ОБОГРЕВА

Благодаря комбинации плавного пуска инверторного компрессора и запуску компрессора с постоянной частотой вращения, система может мгновенно достигать 100% производительности и быстро реагировать на потребность в нагреве (в качестве примера приведена система мощностью 135 кВт).

Оптимизированный режим разморозки

Снижено количество включений и сокращено время работы режима разморозки.

  • Благодаря сравнению температуры окружающей среды и температуры теплообменника, микропроцессор точно вычисляет необходимое время разморозки.
  • Благодаря управлению частотой вращения вентилятора наружного блока, электронному терморегулирующему вентилю и изменению частоты компрессора сокращены количество и продолжительность циклов оттайки.

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ НАГРУЗКИ МЕЖДУ НАРУЖНЫМИ БЛОКАМИ

Регулирование времени работы каждого наружного блока обеспечивает снижение нагрузки на компрессоры. Таким образом повышается надежность и срок службы каждого блока.

ШИРОКИЙ ДИАПАЗОН РАБОЧИХ ТЕМПЕРАТУР

Данное оборудование способно работать в широком диапазоне температур окружающей среды, что значительно расширяет функциональную гибкость системы.

25-ТИ СТУПЕНЧАТАЯ РЕГУЛИРОВКА СКОРОСТИ ВЕНТИЛЯТОРА

Двигатель постоянного тока с 25-ю ступенями работы позволяет точно достичь необходимый в данный момент расход воздуха через теплообменник наружного блока.

  • Обеспечивается стабильность давления на всасывании и нагнетании.
  • Обеспечивается стабильность распределения динамического потока хладагента (мощность) во внутренних блоках.
  • Улучшен отклик системы управления, а соответственно и стабильность, надежность и долговечность системы.
  • ВЫСОКОЕ ВНЕШНЕЕ СТАТИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ ВЕНТИЛЯТОРОВ НАРУЖНОГО БЛОКА

    Высокоэффективный осевой вентилятор, разработанный с помощью компьютерного анализа рабочей среды, метода конечных элементов и аэродинамического моделирования, имеет оптимизированные углы атаки лопастей, а также особую форму диффузора, что позволяет работать при более высоком статическом давлении и обеспечивает качественную циркуляцию воздуха.

  • Применение высокоэффективного вентилятора позволяет снизить энергопотребление двигателя
  • Статическое давление до 60 Па
  • НОВЫЙ ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫЙ КОНДЕНСАТОР

    В новом высокоэффективном конденсаторе используются медные трубы диаметром 7,0 мм, с внутренней спиральной нарезкой, которая в совокупности с новым оребрением обеспечивает высокую эффективность оборудования. Кроме того, новое оребрение существенно снижает сопротивление потоку воздуха, что способствует более равномерному и полному теплообмену и улучшению теплопередачи. Кроме того уменьшается слой инея при обмерзании теплообменника, в зимний период, что повышает теплопроизводительность системы.

    Оптимизированный поток хладагента

    Специально спроектированный поток хладагента позволяет значительно повысить эффективность теплообменника.

    ДВОЙНОЕ РЕЗЕРВИРОВАНИЕ РАБОТЫ

    Функция резервирования предотвращает полную остановку функицонирования системы двумя способами:

    1. В случае выхода из строя одного из наружных блоков остальные наружные блоки, объединенные в эту же фреоновую магистраль, переводятся в экстренный режим работы.

    2. В случае выхода из строя одного из компрессоров второй компрессор этого же наружного блока может быть переключен в экстренный режим работы.

    АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПЕРЕЗАПУСК СИСТЕМЫ

    Система управления непрерывно ведет запись рабочих параметров. При сбое в электропитании все рабочие параметры сохраняются в памяти. При возобновлении подачи питания система автоматически запустится и выйдет на режим работы, в котором находилась до сбоя. Кроме того, сохраняется возможность ручного перезапуска.

    ГИБКИЙ МОНТАЖ ФРЕОНОВЫХ ТРУБОПРОВОДОВ

    • Фактическая длина магистрали: 165 м
    • Перепад высот между внутренними блоками: не более 15 м
    • Перепад высот между наружным и внутренними блоками: не более 50 м (если наружный блок выше внутренних).
    • Перепад высот между наружным и внутренним блоками: не более 40 м (если наружный блок ниже внутренних).
    • Длина трубопровода от первого разветвителя:не более 90 м

    ПОЭТАЖНЫЙ МОНТАЖ ДЛЯ ВЫСОТНЫХ ЗДАНИЙ

    Использование выпускных воздуховодов дает возможность установки наружных блоков внутри здания. Вентилятор наружного блока

    обеспечивает высокое внешнее статическое давление и выброс воздуха на большое расстояние, что препятствует возврату из-за короткого контура, а также обеспечивает оптимальный воздухообмен и теплопередачу.